Луценко заимствует опыт США по противодействию влияния России на выборы

Луценко заимствует опыт США по противодействию влияния России на выборы

400
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен ознакомиться с опытом американских коллег по техническому противодействию российскому влиянию на выборы в США, чтобы обезопасить Украину от возможных попыток вмешательства России в украинские выборы.

Об этом он заявил на брифинге во вторник, 21 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня через некоторое время будет встреча с американским специалистом по техническому противодействию российскому влиянию на их выборы, который проводит в Украине цикл встреч и тренингов. Я с удовольствием принял приглашение пообщаться с этим специалистом. Безусловно, это большая часть (компетенции - ред.) Службы безопасности Украины, но в силу того, что мы проводим процессуальное руководство в таких действиях, для меня будет не лишним ознакомиться с опытом американских коллег", - сказал Луценко.

Генпрокурор добавил, что, по его мнению, российский фактор влияния на Украину в информационном поле является настолько глобальным, что сами граждане тоже должны противостоять возможному вмешательству.

Читайте также: ГПУ открыла дело против бывших чиновников, причастных к "делу Манафорта"

"Украинцы должны принять решение, опираясь на объективные данные, а не на навязываемые фантомы, которые распространяются через открытое информационное поле. Даже в условиях войны мы не можем себе позволить закрывать те или иные телеканалы за то, что они очевидно производят "российские сериалы фейковых новостей" - такое законодательство и такие наши ценности. Потому что если мы пойдем на это, то будем очень похожи на саму Российскую Федерацию, которая закрывает любой неугодный канал. Но такая открытость и демократия, безусловно, очень благоприятна для кремлевских информационных атак", - констатировал Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-