Выговор Холодницкому: Верховный Суд отказал НАБУ

Выговор Холодницкому: Верховный Суд отказал НАБУ

331
Ukrinform
Верховный Суд отказал НАБУ в рассмотрении иска на решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров вынести выговор руководителю САП Назару Холодницкому.

Об этом сообщается на странице суда в Facebook.

"21 августа 2018 года Верховный Суд в составе Кассационного административного суда принял решение, которым отказал в открытии производства в деле по иску Национального антикоррупционного бюро Украины Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров о признании противоправным и отмене решения о наложении дисциплинарного взыскания на Назара Холодницкого", - говорится в сообщении.

В решении Верховного Суда указано, что в судебном порядке подлежат обжалованию и те решения КДКП, которые приняты по результатам дисциплинарного производства, и право на такое обжалование имеет только прокурор как субъект данного дисциплинарного производства, деятельность которого обжалуется.

Читайте также: Холодницкий отказался комментировать твит посольства США о репутации прокурора

"Суд отметил, что в понимании норм Закона № 1697-VII жалобщик (НАБУ) в случае несогласия с решением КДКП, принятым по результатам рассмотрения его жалобы, может при наличии разрешения КДКП обжаловать такое решение лишь в Высшем совете правосудия. Из этого следует вывод, что НАБУ как лицо, подавшее жалобу в КДКП, не имеет права на обжалование решения, принятого КДКП по результатам рассмотрения такой жалобы", - отметили в суде.

Сообщается, что такое решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Большой палате Верховного Суда.

Как сообщалось, 26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров по результатам рассмотрения жалоб на Холодницкого объявила выговор руководителю САП.

Однако в НАБУ настаивают на увольнении Холодницкого, и 16 августа в Верховный Суд поступило исковое заявление Национального антикоррупционного бюро Украины Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Генпрокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Артем Сытник 30 марта направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просили освободить Холодницкого от должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описано пять эпизодов нарушений со стороны Холодницкого. В частности, руководителю САП закидывадли воспрепятствование в расследовании ряда уголовных производств в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-