Суд разрешил заочное расследование в отношении предполагаемых сообщников Ефремова

Суд разрешил заочное расследование в отношении предполагаемых сообщников Ефремова

323
Ukrinform
Печерский районный суд разрешил специальное досудебное расследование в отношении Сергея Горохова, Валерия Голенко и нескольких бывших чиновников, которые подозреваются в совершении уголовных правонарушений совместно с экс-депутатом Партии регионов Александром Ефремовым.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

"По результатам судебного рассмотрения удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры и следственным судьей Печерского районного суда предоставлено разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении народного депутата и бывших чиновников Луганщины, подозреваемых в уголовном производстве. ... В ходе досудебного расследования собрано достаточно надлежащих и допустимых доказательств для осуществления специального досудебного расследования в отношении народного депутата Украины VII созыва С. Горохова, председателя Луганского областного совета В. Голенко, его первого заместителя Е. Харина, Луганского городского председателя С. Кравченко и его первого заместителя М. Пилавова", - говорится в сообщении.

Как отмечается, указанные лица подозреваются в совершении в первой половине 2014 года на территории Луганской области ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений совместно с председателем депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины VII созыва А.Ефремовым".

Как сообщалось, уголовное производство в отношении Александра Ефремова рассматривается в Старобельском районном суде Луганской области, к обвиняемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Арест Ефремова продлен до 7 октября

Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины), пособничестве в захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины), умышленных действиях с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушая порядок, установленный Конституцией, совершенных представителем власти по предварительному сговору группой лиц, повлекших тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины), организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-