Бочковский не будет работать в ГСЧС — Аваков

Бочковский не будет работать в ГСЧС — Аваков

1532
Ukrinform
Экс-глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, восстановленный судом на этой должности, не будет работать в ГСЧС.

Об этом заявил на брифинге журналистам глава МВД Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Он недостоин, он не будет ее (ГСЧС) возглавлять на основании законных решений", - сказал Аваков.

По его словам, соответствующие решения принял Кабмин, они законны. Аваков добавил, что "о манипуляции Бочковского в судах" известно всем.

Читайте также: Адвокат составил акт о недопуске Бочковского на работу

Как сообщал Укринформ, главу ГСЧС Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его увольнении с должности.

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его в должности. 7 августа Киевский апелляционный административный суд поддержал решение суда первой инстанции о восстановлении Бочковского.

Согласно решению суда, Бочковському также должна быть выплачена компенсация за вынужденный трехлетний прогул в размере 546 тысяч гривень.

В то же время Министерство внутренних дел и ГСЧС 13 и 14 августа подали кассационные жалобы на возобновление Бочковского.

Между тем утром 16 августа Бочковский пытался попасть в кабинет председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, но его не пропустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-