Президент сказал, каким должно быть Министерство по делам ветеранов

Президент сказал, каким должно быть Министерство по делам ветеранов

241
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что Министерство по делам ветеранов должно быть министерством возможностей, а большинство его сотрудников должны составлять участники боевых действий.

Об этом он сказал, выступая на международном волонтерском и ветеранском форуме "Там, где мы - там Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"В моем глубоком понимании оно (Министерство по делам ветеранов - ред.) не должно быть только ведомством социальной защиты ветеранов, как это кое-кто пытается представить обществу. Это должно быть министерство возможностей. Большую часть работников министерства должны составлять участники боевых действий. Это вы - ветераны, волонтеры, общественные активисты, в своем большинстве довольно молодые, инициативные, прогрессивные люди. Вы максимально мотивируетесь для эффективных изменений, и мы с вами вместе должны находить общие механизмы для качественного решения вопросов для самореализации каждого из вас", - заявил Порошенко.

Он выразил уверенность, что благодаря совместной деятельности "мы сформируем эффективную украинскую государственную политику, по социальной адаптации ветеранов с учетом лучшего иностранного опыта".

"Парламент должен продолжать путь реформ, по которому мы идем последние 4 года. Это касается и представителей правительства, я убежден в том, с вновь созданным министерством по делам ветеранов. Это касается и самих ветеранов, волонтеров", - добавил Порошенко.

Читайте также: Некоторые политики бездумно тиражируют штампы кремлевской пропаганды — Порошенко

Глава государства также заверил, что украинская армия будет одной из самых сильных в Европе, "поскольку украинцы на сегодняшний день твердо знают, за что они воюют, что они защищают и куда идут".

Как сообщал Укринформ, в Мистецком арсенале проходит начался международный волонтерский и ветеранский форум "Там, где мы - там Украина". Мероприятие продлится два дня, 22 и 23 августа. Цель форума - осветить необходимость формирования корректных и эффективных государственных политик в сфере социализации ветеранов и привлечь представителей власти к этому процессу. Среди участников - представители свыше 120 ветеранских и волонтерских организаций из разных регионов Украины и из-за границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-