Йованович заявляет о помощи США для укрепления потенциала Украины

Йованович заявляет о помощи США для укрепления потенциала Украины

175
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки нацелены на оказание помощи гражданскому обществу Украины для поддержки дальнейших действиях в отношении укрепления потенциала государства.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович во время Международного волонтерского и ветеранского форума "Там, где мы – там Украина" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда Украина нуждалась в нашей помощи, она ее получила. Сегодня люди отличаются в Украине тем, что они - смелые и отважные. На Майдане во время Революции украинцы получили мощный заряд для новых преобразований. Благодаря международной помощи украинцы смогли внести новые изменения в законодательство и реформировать многие сферы. В Украине как и во всем мире происходят изменения, и очень важно заботиться сегодня о вдовах и сиротах украинских воинов. Следовательно, мы наблюдаем позитивный опыт сотрудничества между правительственными чиновниками и украинским обществом. Украинское общество как и правительство Украины, находилось на стороне военных с первого дня войны. Сегодня мы нацелены на предоставление помощи гражданскому обществу для того, чтобы они поддерживали дальнейшие действия для укрепления потенциала страны. Очень рады быть партнерами украинского правительства", - отметила Йованович. 

В то же время она акцентировала на том, что Верховная Рада Украины оказывается эффективной и доказывает, что украинское общество является решительным в своем диалоге с правительством.

Читайте также: Порошенко зовет волонтеров и ветеранов во власть

Как сообщалось, в Киеве в Мистецком арсенале начался международный волонтерский и ветеранский форум "Там, где мы - там Украина". Мероприятие продлится два дня, 22 и 23 августа. 

Как отметили организаторы, цель форума - осветить необходимость формирования корректной и эффективной государственной политики в сфере социализации ветеранов и привлечь представителей власти к этому процессу.

Среди участников - представители свыше 120 ветеранских и волонтерских организаций из разных регионов Украины и из-за границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-