Климкин о прекращении железнодорожного сообщения с РФ: люди не должны пострадать

Климкин о прекращении железнодорожного сообщения с РФ: люди не должны пострадать

517
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что при принятии решения относительно прекращения железнодорожного сообщения с Россией надо исходить не только из политических позиций, но и учитывать интересы людей.

Об этом он заявил во время общения с журналистами в среду, 22 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны честно посмотреть на эту проблему (прекращение железнодорожного сообщения с Россией - ред.) со всех сторон, а не путем политических лозунгов. Я готов обсуждать эту проблему, но она должна быть решена именно в контексте борьбы с Россией как агрессором и понимая, что люди не должны страдать", - сказал Климкин.

Он отметил, что нынешняя реальность заключается в том, что даже во время войны с Россией миллионы украинцев находятся на территории этой страны.

По словам министра, многие наши соотечественники ездят туда не потому, что им нравится Россия, а по каким-то личным причинам - к родственникам или зарабатывают себе на жизнь.

"Я хочу, чтобы мы все были последовательными. Если мы говорим, что такого сообщения у нас не должно быть, все те сотни тысяч и миллионы украинцев, которые ездят, каким образом мы к ним относимся. Что, мы должны назвать их предателями?", - отметил министр.

Читайте также: Омелян сказал, пострадает ли Укрзализныця от ограничения сообщения с РФ

Отвечая на уточняющие вопросы журналистов, он против идеи прекращения такого сообщения, Климкин отметил, что относится к этому "очень сдержанно".

"Нужно посмотреть на все аспекты. Это не означает, что мы должны сохранить именно эту сетку сообщения (с Россией - ред.), которая у нас есть сейчас. Но, опять же, есть политика и есть люди", - резюмировал Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-