Климкин встретится с Маасом — будут говорить о России

Климкин встретится с Маасом — будут говорить о России

290
Ukrinform
Министры иностранных дел Украины и Германии Павел Климкин и Хайко Маас вскоре встретятся для детального обсуждения ряда актуальных вопросов.

Об этом он заявил во время общения с журналистами в среду, 22 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились в ближайшее время встретиться (с Х.Маасом - ред.), поскольку есть темы, которые должны быть проговорены очень детально", - сказал Климкин.

Он отметил, что во время недавних телефонных переговоров с немецким коллегой они не обсуждали политических вопросов.

"Мы детально проговорили вопросы безопасности, мы обменялись мнениями, где мы находимся относительно миротворческой миссии. Поскольку мы с Куртом (Волкером) согласовали общую последовательность как это может выглядеть, мы также согласовали последовательность как раз и с немецкими и французскими друзьями, и сейчас мы говорим, каким образом можно очень активно, с явным толчком продвигать ее в переговорах с Россией", - отметил Климкин.

Читайте также: Климкин анонсировал “нормандскую” встречу на сентябрь

В этом контексте он напомнил, что российская сторона постоянно подчеркивает, что сначала должна быть выполнена политическая часть Минских соглашений, а потом все остальное, причем "политика по российскому образцу".

По словам Климкина, все прекрасно понимают, что это искривленная последовательность, которая не может быть реализована "ни политически, ни эмоционально, никак".

В то же время Климкин констатировал, что несмотря на это Россия начала игру перед нашими выборами.

"Она будет, конечно, снимать волну эмоций", - спрогнозировал Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-