Nord Stream 2 лишит Украину транзита, несмотря на гарантии Кремля — Климкин

Nord Stream 2 лишит Украину транзита, несмотря на гарантии Кремля — Климкин

857
Ukrinform
Украина последовательно будет бороться против строительства газопровода “Северный поток-2”, потому что Россия прекратит поставки газа по украинскому маршруту, несмотря на любые гарантии.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время общения с журналистами в среду, 22 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

“Если это (“Северный поток-2” - ред.) политический проект - это одно дело. А если это экономический проект - то это другое дело. Все прекрасно понимают, что это чистая политика. И если этот проект когда-то теоретически будет построен - я прямо это сказал и Еврокомиссии и Германии, - то обязательно Россия прекратит поставки по украинскому маршруту, какими бы ни были гарантии”, - сказал Климкин.

Читайте также: Путин заявил, что не закроет “традиционный” транзит газа через Украину

Министр добавил, что она сможет найти для этого разные причины, начиная от каких-то манипуляций наподобие газовых войн и заканчивая террористическими актами.

“Поэтому здесь доверия нет, и мы будем последовательно против этого бороться”, - сказал Климкин.

В этом контексте он отметил, что первый раунд переговоров относительно будущего украинского транзита после 2019 года между Еврокомиссией и российской стороной был очень сложным.

“Мы говорим, что все должно быть очень просто: на нашу ГТС и вообще на Украину должны быть распространены европейские правила - мы этого хотим и мы это продвигаем”, - акцентировал Климкин.

По его словам, непонятно, почему “даже теоретический “Северный поток-2” должен работать вне европейских энергетических правил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-