Рада ждет кандидатуру на пост министра по делам ветеранов - Фриз

Рада ждет кандидатуру на пост министра по делам ветеранов - Фриз

Эксклюзив
258
Ukrinform
Верховная Рада ожидает внесения Премьер-министром Владимиром Гройсманом представления по кандидатуре на должность министра по делам ветеранов.

Об этом глава постоянной делегации в ПА НАТО, народный депутат Ирина Фриз сказала в эксклюзивном комментарии Укринформу.

"Парламент ожидает внесения представления от Премьер-министра по кандидатуре на должность министра для того, чтобы завершить этап после принятия парламентом соответствующего постановления о создании Министерства по делам ветеранов. Вообще это уже должно было бы произойти, но из-за определенных политических перипетий решение этого вопроса пока не завершено", - отметила Фриз.

При этом она предположила, что кандидатов на эту должность на сегодня может быть много. Что же касается своей кандидатуры, то депутат пока не знает, поддержат ли ее партнеры по коалиции.

"Фракция "Блок Петра Порошенко" номинировала меня на эту должность. Поддержат ли наши партнеры по коалиции (фракция "Народный фронт" - ред.) мою кандидатуру или же выдвигать свою, это уже вопрос к ним", - уточнила Фриз.

Читайте также: Фриз призывает ветеранов контролировать реформу безопасности и обороны

Как сообщал Укринформ, в мае 2017 года руководители и представители общественных организаций, которые занимаются решением проблем ветеранов АТО, инициировали создание Министерства по делам ветеранов.

27 февраля 2018 года Верховная Рада обратилась к Кабинету министров с требованием создать на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Министерство по делам ветеранов.

18 июня Премьер-министр Владимир Гройсман призвал парламентскую коалицию представить согласованную кандидатуру на пост министра по делам ветеранов.

22 августа на международном волонтерском и ветеранском форуме "Там, где мы - там Украина" Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Министерство по делам ветеранов должно быть министерством возможностей, а большинство его работников должны составлять участники боевых действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-