"Убийство" Бабченко: СБУ имеет достаточно доказательств российской причастности

"Убийство" Бабченко: СБУ имеет достаточно доказательств российской причастности

433
Ukrinform
СБУ имеет достаточно доказательств российского следа в деле об организации убийства журналиста Аркадия Бабченка и предоставит их в суде.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российский след, русские деньги, все в этом деле будет, и я думаю, что вы (журналисты) будете иметь возможность убедиться в этом во время слушания дела в суде", - сказал он.

Грицак подчеркнул, что подозреваемый по делу об организации убийства Бабченко Борис Герман действительно подписал соглашение со следствием.

"Герман действительно подписал соглашение со следствием. Установлена его вина. Установлены и другие лица, причастные к этому преступлению", - сказал Грицак.

Он выразил убеждение, что в ближайшее время состоятся судебные слушания.

В то же время Грицак добавил, что Служба безопасности, следователи СБУ принимают и дальше меры для того, чтобы установить всех причастных к заказу этого преступления.

Читайте также: Подозреваемый в организации "убийства Бабченко” пошел на сделку со следствием — ГПУ

Как сообщалось, 29 мая правоохранители заявили, что 41-летний российский журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

30 мая выяснилось, что это была спецоперация СБУ и Бабченко жив. Глава СБУ Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста.

В ходе проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства Бабченко - Бориса Германа.

21 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подозреваемый Герман пошел на сделку со следствием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-