Россия будет делать все возможное, чтобы реинкарнировать старую власть - Грицак

Россия будет делать все возможное, чтобы реинкарнировать старую власть - Грицак

170
Ukrinform
Председатель СБУ Василий Грицак считает, что РФ будет пытаться повлиять на парламентские и президентские выборы в Украине с помощью организаций и людей, которые работают на территории Украины.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов на брифинге.

"Я даже не сомневаюсь, что Россия будет делать все возможное, чтобы повлиять на процесс волеизъявления украинских граждан во время президентских выборов и выборов в Верховную Раду. Россия и ее политическое руководство будут делать все возможное, чтобы реинкарнировать старую власть, чтобы усилить влияние России в Украине, чтобы привести к власти сторонников российской власти", - сказал он.

Грицак отметил, что такое влияние может быть использовано не только с помощью киберпространства, а также с помощью их верноподданных на территории Украины, которые занимаются различными сферами деятельности - от политологов и политтехнологов, даже членов политизированных структур, не исключая депутатов".

Глава СБУ заверил, что спецслужба принимает все меры для того, чтобы минимизировать это влияние, а также будет документировать все факты в этом контексте.

Читайте также: СБУ обнародует данные о еще 20 наемниках "Вагнера"

Кроме того, Грицак отметил, что уже есть информация об изменении Россией тактики "с так называемых точечных акций в долгую (в долговременный период - ред.)". Он пояснил, что это касается определенных структур общественно-политического характера, в частности, различных исследовательских центров, которые будут продвигать определенные пророссийские идеи.

По его словам, СБУ не только разрабатывает механизмы предотвращения такой деятельности, но и держит в поле зрения таких людей. "Мы изучаем, каким образом они финансируются, контролируем процессы, связанные с акциями", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-