Участие переселенцев в местных выборах: Тука прокомментировал решение Верховного суда

Участие переселенцев в местных выборах: Тука прокомментировал решение Верховного суда

793
Ukrinform
Вынужденные переселенцы для участия в местных выборах могут рассчитывать только на изменения в действующем законодательстве.

Так прокомментировал корреспонденту Укринформа решение Верховного суда Украины об отказе переселенцам в праве участвовать в местных выборах заместитель председателя МинВОТ Георгий Тука.

"К сожалению, ситуация прогнозируемая и решение ожидаемое. И очень обидно, но уже два года разработанный совместно с общественными организациями и представителями ЦИК законопроект, который бы предоставил переселенцам возможность участия в местных выборах, не рассматривается. И несмотря на то, что нам многократно обещали и депутаты, и руководители фракций "в кратчайшие сроки рассмотреть этот вопрос", увы, "воз и ныне там". На сегодня переселенцам стоит рассчитывать исключительно на этот законопроект, на изменения в действующем законодательстве", - заявил он.

Читайте также: Верховный Суд не разрешил переселенцам голосовать на местных выборах

Сейчас, как указано в решении Верховного суда, регистрация места проживания внутренне перемещенного лица временная и не является основанием для участия в голосовании на местных выборах".

Как сообщалось, 27 марта 2017 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №6240 "Об обеспечении доступа к избирательным правам внутренне перемещенных лиц и других мобильных внутри страны граждан".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-