Лидеры стран мира поздравляют с Днем Независимости Украины и желают мира

Лидеры стран мира поздравляют с Днем Независимости Украины и желают мира

538
Ukrinform
Лидеры стран мира шлют в адрес Президента Украины Петра Порошенко поздравительные письма по случаю 27-й годовщины Независимости Украины.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

Так, приветствие украинскому народу и Главе Украинского государства направил Папа Римский Франциск.

«По случаю Дня Независимости Украины передаю Вам, Ваше Высокопревосходительство, и гражданам Украины свои искренние поздравления. Надеюсь, что стремление найти решение на благо мира, к которому так стремится народ, принесет положительные результаты для всей страны, особенно для жителей регионов, пораженных конфликтом», - говорится в поздравлении.

Понтифик пожелал Президенту и всем жителям страны Божьего благословения.

Главу государства и весь украинский народ с праздником поздравили Король Нидерландов Виллем-Александр, Король Швеции Карл XVI Густав, Король Бельгийцев Филипп.

«По случаю национального праздника Украины, позвольте мне выразить Вам, Ваше Высокопревосходительство, мои поздравления и наилучшие пожелания процветания украинскому народу. Позвольте мне также выразить свою благодарность и дать высокую оценку последовательным и настойчивым действиям вашего правительства в достижении правды и справедливости для жертв трагедии МН17 и их близких родственников. Мы ценим отличное сотрудничество между нашими двумя странами и другими членами Объединенной следственной группы, и мы с нетерпением ждем прогресса в этом же духе», - говорится в поздравительном письме Виллема-Александра.

Также поздравления Президенту Украины поступили от президента Латвийской Республики Раймондса Вейониса и президента Италии Серджио Маттарелли.

Читайте также: Макрон поздравил Порошенко и народ Украины по случаю Дня Независимости

«По случаю национального праздника я рад выразить горячие пожелания мира и благополучия дружественному украинскому народу от имени итальянцев и от себя лично. Мир, стабильность и процветание в Вашей стране остаются нашим искренним пожеланиям и делом, которое мы с верой поддерживаем в рамках усилий, которые прикладываются в этом направлении со стороны международного сообщества. Выполнение Минских соглашений является целью, к которой необходимо стремиться в интересах Украины и всей Европы в истинном духе сотрудничества и политической воли», - отметил президент Италии.

Серджио Маттарелла также подчеркнул, что Италия подтверждает свою полную поддержку принципов международного права, а также поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, и вместе с европейскими партнерами работает с целью полного и безусловного их обеспечения.

«Я уверен, что в ближайшем будущем наши крепкие и плодотворные двусторонние отношения получат дальнейший толчок в рамках еще большего укрепления связи между Киевом и Европейским Союзом. С этими искренними пожеланиями передаю Вам лично и всему дружественному украинскому народу самые искренние пожелания благополучия», - отметил президент Итальянской Республики.

Поздравления с Днем Независимости Украины также прислали генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув, председатель Президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович, Капитаны-Регенты Республики Сан-Марино Стефано Палмиери и Маттео Чачи.

«Позвольте мне выразить уверенность, что дружеские и конструктивные отношения между Австралией и Украиной будут неуклонно расти», - говорится в послании генерал-губернатора Австралии. Он выразил твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, которую последовательно поддерживают в Организации Объединенных Наций и других международных форумах. «Австралия с нетерпением ждет украинских атлетов на «Игры Непокоренных», которые состоятся в октябре этого года в Сиднее», - отмечает Питер Косгроув.

Главы государств желают дружественному народу Украины процветания и благополучия, а также выражают твердую приверженность укреплению дружественных связей и сотрудничества с Украиной на пользу взаимного развития и благосостояния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-