Денисова призвала Канаду давить на РФ для освобождения украинских узников Кремля

Денисова призвала Канаду давить на РФ для освобождения украинских узников Кремля

300
Ukrinform
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова пригласила Канаду приобщиться ко всей общественности, которая постоянно напоминает президенту России о необходимости возвращения на Родину украинских политзаключенных.

Об этом Омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook по итогам встречи с парламентским секретарем, представителем министра наследия в Парламенте Канады Армфом Вирани.

“Я пригласила Канаду приобщиться ко всей общественности, которая постоянно напоминает Президенту России о необходимости возвращения наших ребят к своим родным. Это можно сделать через дополнительные ограничения по отношению к людям из ближайшего его окружения, а также через постоянные обращения к нему”, - написала Денисова.

По ее словам, Вирани пообещал донести всю информацию до руководства Парламента Канады, поскольку, по его словам, это чрезвычайно важно для прав людей во всем мире.

Также, во время встречи стороны обсудили вопросы условий пребывания Олега Сенцова и других политзаключенных на территории России и Крыма, которых на сегодня насчитывается более 60.

Читайте также: Латвия требует от РФ немедленно освободить Сенцова

Омбудсмен, в частности, отметила, что “Россия ни разу не ответила на наши обращения, в которых мы посылали списки заключенных и графики их передачи”. И это не смотря на то, что “22 российских заключенных, которые находятся в наших тюрьмах обратились к Российскому президенту с просьбой обменять их на украинцев”.

Денисова поблагодарила всю всемирную общественность за поддержку Украины в вопросе возвращения наших политзаключенных, за совместную работу в этом направлении.

Кроме того, во время встречи с представителем Канады были обсуждены вопросы внутренне перемещенных лиц и конфликтные ситуации с представителями ромов в Украине, сообщила Омбудсмен.

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-