Президент извинился перед украинцами за невыполненное обещание быстро закончить АТО

Президент извинился перед украинцами за невыполненное обещание быстро закончить АТО

Обновлено
3284
Ukrinform
Президент Петр Порошенко извинился перед украинцами за то, что четыре года назад дал надежду и обещание на скорое окончание АТО, которые не оправдались.

Об этом он заявил, выступая на церемонии поднятия Государственного Флага в городе Днипро, сообщает корреспондент Укринформа.

"Более четырех лет тому назад я заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы, и теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны, неважна и образность этого заявления. Люди восприняли ее как возможность завершить войну очень быстро. И я сожалею, что породил завышенные ожидания, и искренне прошу прощения, что подал надежду, которая не сбылась. Обидно, что дал обещание, которое не оправдалось. И прошу за это прощения", - сказал Порошенко.

Он добавил, что для него это очень серьезный урок осторожного и ответственного отношения к своим словам и к своим обещаниям.

Читайте также: Порошенко: Сегодня впервые применяется воинское приветствие "Слава Украине!"

"Страна требует честного и откровенного разговора. И я из этого сделал выводы. С самого начала следовало нацелить всех на длительную и изнурительную борьбу за то, чтобы освободить каждый клочок украинской земли", - отметил Глава государства.

По его словам, весной 2014 года многие не осознавали реальной глубины той катастрофы, которая произошла еще до войны, когда украинскую армию "разоружили, раздели, разворовали, растащили".

"Многие из нас в 2014-м рассматривал ситуацию как мятеж сепаратистов. Да, искусственный - для этого не было никаких поводов, да, организованный из Москвы, да, ею профинансированный, да, вооруженный из "Росвоенторга", но все же мятеж. И лишь со временем стало понятно, что это никакой не мятеж, это очередная полномасштабная российско-украинская война", - акцентировал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-