Порошенко: Враг понял, что с границ Украину не возьмешь

Порошенко: Враг понял, что с границ Украину не возьмешь

372
Ukrinform
Враг понял, что после восстановления украинской армии Украину с границ не возьмешь, и пытается дестабилизировать ситуацию внутри государства через пятую колонну, пропутинских политиканов, провокаторов.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая перед сотрудниками ситуационного центра Главного управления Нацполиции в Днипре, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы остановили врага, и враг понял, что Украину со стороны границ, когда мы имеем сильную армию, не уничтожить. И он делает попытку взорвать стабильность нашего государства изнутри через пятую колонну, через пропутинских политиканов, через провокаторов, через преступников", - сказал Порошенко.

В то же время он отметил, что остановить врага внутри страны может украинский народ усилиями вновь созданной национальной полиции.

При этом Президент отметил, что иногда правоохранителям за защиту мира и спокойствия в государстве придется платить очень высокую цену. В частности, он напомнил, что недавно в Харькове возле здания горсовета от рук преступника погиб патрульный полицейский Дмитрий Кириенко.

Читайте также: Украинскую армию усилят не только на Донбассе - Порошенко

Как сообщал Укринформ, в ночь на 20 августа пьяный мужчина устроил стрельбу перед зданием и в здании Харьковского горсовета. Он смертельно ранил полицейского Дмитрия Кириенко и тяжело ранил охранника, а также стрелял в сторону машины, проезжавшей мимо горсовета. Мужчина был застрелен полицейскими. Расследование осуществляется по статьям, связанным с преднамеренным убийством, посягательством на жизнь правоохранителя и покушением на убийство водителя и пассажиров автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-