Парубий назвал ключевые вопросы на девятую сессию ВР

Парубий назвал ключевые вопросы на девятую сессию ВР

350
Ukrinform
Ключевыми направлениями в работе девятой сессии Верховной Рады будут вопросы нацбезопасности и обороны, обновление ЦИК, принятие Избирательного кодекса и законопроектов, необходимых для сотрудничества с ЕС.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть несколько ключевых направлений. Первый из них, как я все время подчеркиваю, - это вопрос национальной безопасности и обороны, которому я буду уделять особое внимание. Хочу напомнить, что закон о национальной безопасности, который мы приняли на предыдущей сессии, является рамочным и предусматривает принятие имплементирующих законов, в частности, это закон о Службе безопасности Украины, это и закон, который должен создать в структуре Верховной Рады отдельный комитет по разведке",- пояснил спикер.

По его словам, реформирование сектора обороны, очевидно, будет прерогативой для страны, ведущей войну против агрессора. "Особенно учитывая тот факт, что по состоянию на сегодня наши союзники, особенно США, готовы к более тесному сотрудничеству с Украиной в вопросах развития военно-промышленного комплекса и в вопросах поставки оружия. И для того, чтобы это сотрудничество было еще более интенсивным, важна имплементация законов по реформированию сектора безопасности и обороны", - отметил Парубий.

В то же время он акцентировал на том, что до октября парламент должен принять решение относительно избрания нового состава ЦИК и принятия Избирательного кодекса в целом.

"Я говорил, это должно быть до октября, поскольку последнее воскресенье октября - это год до очередных парламентских выборов. И несмотря на то, что комитет еще проводит работу, я буквально вчера виделся с руководителем рабочей группы Черненко, и они еще проводят работу по подготовке всех правок (вы помните, что правок больше 4 тысяч), я попросил, чтобы эта работа была более интенсивной. Считаю, что до октября мы должны рассмотреть вопрос Избирательного кодекса и ЦИК", - уточнил Председатель ВР.

Читайте также: Спикер ожидает, что проект бюджета-2019 будет в парламенте до 15 сентября

По его словам, на девятой сессии парламентарии продолжат работу по принятию законопроектов, необходимых для сотрудничества Украины и Евросоюза.

"Конечно, это будут и законопроекты, необходимые для сотрудничества Украины и ЕС, имплементации соглашения с ЕС. Это тот перечень законопроектов, который мы обновим. Часть из них мы приняли на предыдущей сессии, но считаю, что эта работа должна идти интенсивно и на этой сессии", - отметил Парубий.

Как сообщалось, согласно календарному плану, девятая сессии Верховной Рады начнет работу 9 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-