Отмена неприкосновенности: Парубий сказал, когда будет второй этап

Отмена неприкосновенности: Парубий сказал, когда будет второй этап

283
Ukrinform
Верховная Рада во время осенней сессии должна определиться, какой законопроект станет основой для внесения изменений в Конституцию относительно отмены депутатской неприкосновенности.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«На осенней сессии нам надо провести второй важный этап в отмене депутатской неприкосновенности. Это также касается изменений к Конституции. Я считаю, что мы должны проголосовать изменения в Конституцию. Понимая, что окончательное голосование будет на следующей сессии, и будет необходимо 300 голосов, то на этой сессии мы должны провести следующий этап - это после заключения Конституционного Суда определить, какой из законопроектов должен стать основой для изменений в Конституцию», - подчеркнул Парубий.

Читайте также: Парубий назвал ключевые вопросы на девятую сессию ВР

Как сообщалось, 11 июля правовой комитет ВР рекомендовал установить срок подачи предложений и поправок к законопроектам, которыми предусматривается отмена депутатской неприкосновенности, до 31 августа включительно.

6 июня Конституционный Суд признал законопроект №6773 не противоречащим статьям 157, 158 Основного Закона. Этим законопроектом предлагается внести изменения в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности. 20 июня КСУ признал президентский законопроект №7203 об отмене неприкосновенности депутатов с отсрочкой до 2020 года  не противоречащим этим статьям Конституции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-