Спикер сказал, от чего будет зависеть продление особого статуса Донбасса

Спикер сказал, от чего будет зависеть продление особого статуса Донбасса

Укринформ
Продолжение особого статуса Донбасса будет зависеть от консультаций, проведенных с политическими силами и главами фракций.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Будем вести дискуссии и консультации по этому поводу. Это, очевидно, будет политическим решением, которое будет зависеть от консультаций и с политическими силами, и с председателями фракций», - отметил спикер.

Читайте также: Парубий назвал ключевые вопросы на девятую сессию ВР

Как известно, Верховная Рада в сентябре 2014 года приняла закон об особом статусе на Донбассе, который определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Особый порядок на указанных территориях был введен на 3 года.

В октябре 2017 года Верховная Рада приняла закон, которым продлила особый статус на Донбассе еще на год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-