Спикер сказал, от чего будет зависеть продление особого статуса Донбасса

Спикер сказал, от чего будет зависеть продление особого статуса Донбасса

342
Ukrinform
Продолжение особого статуса Донбасса будет зависеть от консультаций, проведенных с политическими силами и главами фракций.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Будем вести дискуссии и консультации по этому поводу. Это, очевидно, будет политическим решением, которое будет зависеть от консультаций и с политическими силами, и с председателями фракций», - отметил спикер.

Читайте также: Парубий назвал ключевые вопросы на девятую сессию ВР

Как известно, Верховная Рада в сентябре 2014 года приняла закон об особом статусе на Донбассе, который определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Особый порядок на указанных территориях был введен на 3 года.

В октябре 2017 года Верховная Рада приняла закон, которым продлила особый статус на Донбассе еще на год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-