Холодницкий сказал, зачем его вызвали из отпуска

Холодницкий сказал, зачем его вызвали из отпуска

Эксклюзив
Укринформ
Генеральный прокурор Юрий Луценко вызвал из отпуска руководителя САП Назара Холодницкого.

Эту информацию сам Холодницкий подтвердил Укринформу.

"Да, вызвали из отпуска. Причина — служебная необходимость. Для меня это было довольно неожиданно, но факт остается фактом", - сказал Холодницкий.

Как сообщалось, 27 июля появилась информация, что Холодницкий ушел в отпуск до 13 сентября.

26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров по результатам рассмотрения жалоб на Холодницкого объявила выговор руководителю САП.

Впоследствии генеральный прокурор Юрий Луценко подписал приказ о выговоре Холодницкому.

16 августа в Верховный Суд поступил иск НАБУ относительно отмены решения дисциплинарной комиссии прокуратуры о наложении взыскания в виде выговора Холодницкому.

21 августа Верховный Суд отказал НАБУ в рассмотрении этого иска.

Читайте также: Выговор Холодницкому: Верховный Суд отказал НАБУ

Генпрокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Артем Сытник 30 марта направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просили уволить Холодницкого с должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описаны пять эпизодов нарушений со стороны Холодницкого. В частности, руководителя САП обвиняли в препятствовании в расследовании ряда уголовных производств в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-