НАПК передало в суд протокол о взносодателе БПП

НАПК передало в суд протокол о взносодателе БПП

248
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции передало в суд протокол по взносодателю политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Об этом сообщает пресс-служба национального агентства.

"НАПК направило в суд протокол об административном правонарушении относительно нарушения установленного законом порядка предоставления взноса в поддержку политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", - говорится в сообщении.

Так, при анализе отчета политической партии НАПК выявило факт предоставления взносов в поддержку партии в виде аренды нежилого помещения от юридического лица, конечными бенефициарными владельцами которой являются лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления.

"В частности, речь идет о взносах в пользу Львовской территориальной организации политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" от ООО "Агропромышленное предприятие "Львовское", конечными бенефициарными собственниками (контроллерами) которой, согласно Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц предпринимателей и общественных формирований, являются народные депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва Богдан и Ярослав Дубневичи", - отметили в НАПК.

Читайте также: НАПК не выявило нарушений в декларациях шести членов Кабмина и Турчинова

В Национальном агентстве сообщили, что протокол об административном правонарушении составлен на руководителя юридического лица-взносодателя по статье 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Пока известно, что партия, действуя в рамках действующего законодательства, в частности согласно части 7 статьи 15 закона Украины "О политических партиях в Украине", отказалась от вклада лица, не имеющего права осуществлять такой вклад, и разорвала договоры ссуды помещений", - уточнили в НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-