Геращенко: Перед голосованием в ВР социальные законопроекты должны “проходить” через Минфин

Геращенко: Перед голосованием в ВР социальные законопроекты должны “проходить” через Минфин

292
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время работы IX сессии будет настаивать, чтобы в отношении каждого законопроекта социального характера перед голосованием Министерство финансов обязательно давало заключение о реалистичности их финансирования из Государственного бюджета.

Об этом она отметила на своей странице в Facebook по итогам работы второго дня международного волонтерского и ветеранского форуме «Там, где мы - там Украина».

"Буду настаивать, чтобы все законопроекты и инициативы, имеющие социальный характер, обязательно перед голосованием имели заключение правительства, Минфина, на предмет реалистичности финансирования из бюджета. Потому что вступаем в предвыборную пору, когда будет много сладких обещаний, нереалистичных популистских инициатив, и не хочется, чтобы популисты врали ветеранам и принимали нереалистичные законы", - отметила Геращенко.

Читайте также: Геращенко: РФ тянет время заявлениями о невозможности освобождении Сенцова

В то же время она уточнила, что в своем выступлении на форуме "Там, где мы - там Украина" проанализировала работу ВР и власти по модернизации сектора безопасности и социализации ветеранов.

"Говорили о задачах новой парламентской сесии. По моему мнению, важным является принятие закона о гуманитарное разминирование, о признании статуса политзаключенных", - добавила первый вице-спикер.

Как сообщалось, в Киеве в течение 22-23 августа в Мыстецьком арсенале проходил международный волонтерский и ветеранский форум “Там, где мы – там Украина”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-