Украина прошла тест на прочность — Порошенко

Украина прошла тест на прочность — Порошенко

Обновлено
375
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что за последние четыре года наша страна, украинцы стали сильнее.

Об этом глава государства заявил в выступлении на Майдане Незалежности перед началом военного парада "Марш новой армии", сообщает корреспондент Укринформа.

"Нас тестировали и на прочность, и на разрыв, пытались разделить народ и расчленить страну, пробовали заблокировать наше движение в Европу, хотели загнать вольнолюбивый народ обратно в ненавистное имперское стойло", - сказал Президент, напомнив, что за последние 4,5 года украинцы пережили невероятные испытания войной, экономическим кризисом, вызванным российской агрессией.

Также глава государства подчеркнул, что от рук врага погибли "тысячи и тысячи" украинцев — военных и гражданских, мужчин, женщин и детей.

Читайте также: В Софийском соборе помолились за Украину

Порошенко поблагодарил каждого украинца за то, что "мы выстояли", стали сильнее.

"Мы с вами выстояли, не просто выжили в трудные годы, но и нарастили крепкие мышцы, стали сильнее, увереннее в себе, в собственных возможностях", - подчеркнул Президент.

По его словам, таким образом украинцы заложили основу для движения вперед с четкими ориентирами на Европейский Союз и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-