Президент: Томос для Украины - еще один стратегический ориентир

Президент: Томос для Украины - еще один стратегический ориентир

Обновлено
429
Ukrinform
Вопрос Томоса для украинской православной церкви выходит далеко за пределы религиозного.

Об этом глава государства Петр Порошенко сказал в выступлении на Майдане Незалежности во время парада "Марш новой армии", сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос Томоса об автокефалии для православной церкви Украины выходит далеко за рамки религиозного. Он из того же ряда, что и укрепление армии, защита языка, что борьба за членство в ЕС и НАТО. Это еще один стратегический ориентир на нашем историческом пути. Это весомая составляющая нашей независимости, интеграция в евроатлантическое пространство, это надежный способ обеспечить безопасность, развитие Украине и достойные условия для жизни людей. Такая интеграция - стопроцентная гарантия нашей независимости", - сказал Порошенко.

Читайте также: В Софийском соборе помолились за Украину

Он напомнил, что христианство пришло к нам именно от Константинопольской церкви и именно с Украины распространилось по всей территории Восточной Европы. И Украина имеет свою тысячелетнюю традицию - церковную, богословскую, литургическую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-