Порошенко объяснил, почему не объявлял военное положение

Порошенко объяснил, почему не объявлял военное положение

352
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что отверг предложение об объявлении военного положения в Украине, чтобы не ограничивать права и свободы граждан.

Об этом он рассказал, выступая на параде войск “Марш новой армии” на Майдане Незалежности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Власти сделали все, чтобы влияние войны на общество было как можно меньше. В свое время я отверг предложения объявить военное положение, которое бы значительно и существенно ограничило бы политические права и свободы украинских граждан", - сказал Президент.

Читайте также: На параде в Киеве почтили память погибших военных

Вместе с тем, он подчеркнул, что гарантом независимости Украины в настоящее время является войско, которое, по его словам, надежно защищает государство вдоль всей линии границы с "нашей агрессивной соседкой".

"Наша украинская армия - это армия мира", - подчеркнул Порошенко.

Он также добавил, что Украина перешла от частичной мобилизации к контрактной армии, тратит более 5% ВВП, но при этом осуществляет общественные реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-