Порошенко говорит, что без украинцев ЕС - незавершенный проект

Порошенко говорит, что без украинцев ЕС - незавершенный проект

1365
Ukrinform
Без восстановления территориальной целостности и суверенитета вдоль всей границы Украины все границы в центральной и восточной Европе будут непрочными.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на параде войск “Марш новой армии” на Майдане Независимости, сообщает корреспондент Укринформа.

“На континенте все, кто не ослеплен российскими деньгами, понимают, что без независимой европейской Украины мира и безопасности в Европе было бы меньше. Точно меньше, а не больше. Без восстановления территориальной целостности, суверенитета нашего государства все границы в Центральной и Восточной Европе будут непрочными”, - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что интеграция в европейское и евроатлантическое пространство – надежный способ обеспечить безопасность, развитие и достойные условия жизни для людей.

В то же время он подчеркнул, что интеграция Украины нужна Европе, поскольку, по его мнению, без украинцев Евросоюз не станет завершенным и совершенным проектом.

Читайте также: Курс на ЕС и НАТО: Президент скоро внесет в Раду изменения в Конституцию

“Цивилизационная граница современной Европы проходит вдоль северо-восточной границы Украины”, - напомнил Глава государства.

В то же время он добавил, что в Евросоюз и в НАТО украинцы направляются не с пустыми руками. Так, Порошенко рассказал, что украинская армия сегодня - одна из лучших армий континента и поэтому существенно усилит восточный фланг НАТО. А взамен, по словам Президента, Украина рассчитывает на гарантии коллективной безопасности, которые предоставляет Альянс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-