Санкции против РФ заставляют Кремль вернуться к цивилизованной политики - Порошенко

Санкции против РФ заставляют Кремль вернуться к цивилизованной политики - Порошенко

443
Ukrinform
Российскую агрессию может остановить только объединенная мощная позиция цивилизованного мира с глобальным лидерством Соединенных Штатов Америки.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с советником Президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном, сообщает корреспондент Укринформа.

“Москву не остановят футбольные чемпионаты, не остановят свадебные танцы, не остановят подарки газовых потоков. Москву остановит объединенная мощная позиция цивилизованного мира с глобальным лидерством наших партнеров - Соединенных Штатов Америки”, - подчеркнул Порошенко.

Он поблагодарил США за продление санкционного режима против РФ.

“Это (санкции — ред.) не является наказанием, это мотивация для России вернуться в цивилизованное общество, забрать свои войска из Крыма и Донбасса, не применять химическое оружие против других государств, сделать цивилизованной внешнюю политику, чтить и уважать международное право”, - подчеркнул Глава Украинского государства.

По его словам, санкции эффективны, потому что заставляют Москву платить большую цену за грубое нарушение международного права”.

Читайте также: Болтон предупредил о последствиях, если Россия вмешается в выборы в Конгресс

Президент также поблагодарил Джона Болтона за участие в параде войск ко Дню Независимости и напомнил, что в прошлом году в этот день на параде в Киеве присутствовал министр обороны США Джеймс Мэттис.

“Это не нравится нашим врагам, но делает счастливыми наших друзей. Это означает, что мы движемся в правильном направлении”, - прокомментировал Порошенко присутствие на праздничных мероприятиях по случаю независимости Украины американских партнеров.

Как сообщал Укринформ, советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон посещает Украину в рамках своего турне по Европе и Ближнему Востоку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-