Гройсман обсудил с Болтоном санкции против России

Гройсман обсудил с Болтоном санкции против России

Фото
409
Ukrinform
Украина и США имеют большое совместное будущее и уже сейчас формируют новую, углубленную повестку дня отношений.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном, который посетил Украину по случаю Дня Независимости, сообщает Правительственный портал.

«Рад приветствовать Вас в Украине в такой особенный день для нас. Спасибо правительству США за то, как глубоко вы поддерживаете нашу независимость и восстановление территориальной целостности. У нас большое совместное будущее. Нам есть о чем говорить и на чем формировать дальнейшее сотрудничество», - сказал Гройсман.

В свою очередь Джон Болтон отметил, что быть в Киеве в День Независимости – это большая честь и привилегия.

«Я жду наших переговоров - по различным вопросам и по видению того, как мы можем углубить сотрудничество», - сказал советник президента США.

Читайте также: Болтон предупредил о последствиях, если Россия вмешается в выборы в Конгресс

Во время встречи стороны коснулись многих тем – как двустороннего, так и международного сотрудничества, прежде всего в контексте сотрудничества с международными финансовыми организациями, усиления санкционного давления на страну-агрессора и противодействия реализации энергопроекта газопровода «Северный поток-2». Отдельно собеседники отметили, что в прошлом году взаимный товарооборот вырос более чем на треть и составил 4,7 млрд долл. Глава правительства Украины также напомнил, что впереди – реализация совместных производственных планов в энергетической сфере, в авиастроении и производстве железнодорожных локомотивов.

Встреча Владимира Гройсмана с Джоном Болтоном / Фото: Мусиенко Владислав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-