Европейские лидеры продолжают поздравлять Украину с Днем Независимости

Европейские лидеры продолжают поздравлять Украину с Днем Независимости

303
Ukrinform
Лидеры европейских стран продолжают поздравлять Украину с Днем Независимости

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

В частности, с праздником Петра Порошенко поздравил в телефонном разговоре президент Словакии Андрей Киска.

“Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Словацкой Республики Андреем Киской. Андрей Киска поздравил Петра Порошенко с Днем Независимости”, - говорится в сообщении.

В свою очередь, президент Литвы Даля Грибаускайте пожелала Украине процветания, мира и единства. Она отметила, что 27 лет назад, когда Украина провозгласила свою независимость, и в течение последних лет тяжелых испытаний украинский народ продемонстрировал всему миру, что он бережет свободу и готов бороться за нее, беря ответственность за собственное будущее и за развитие государства.

«С такими решительными, сильными и свободными духом гражданами Ваша страна есть и будет оставаться свободной. В Литве мы хорошо помним достойную борьбу наших друзей за свободу и единство. Я искренне желаю Вам беречь это и сохранять решимость на сложном, но очень необходимом пути реформ. Литовский народ будет оставаться Вашим верным другом и помощником в деле развития Украины, как успешного, независимого, европейского и демократического государства на континенте», - говорится в поздравлении.

Читайте также: Линкявичюс поздравил украинцев с передовой на Донбассе

Президент Румынии Клаус Вернер Йоханнис пожелал украинцам мира и процветания, подтвердив постоянную поддержку Румынией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Лидер Болгарии Румен Радев также пожелал народу Украины мира и благополучия, а президент Венгрии Янош Адера заверил, что интересом Венгрии является то, чтобы соседом была сильная и демократическая Украина.

К поздравлениям по случаю 27 годовщины независимости Украины присоединились также Президент Республики Хорватия Колинда Грабарь-Китарович и Президент Финляндии Саули Ниинисте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-