“Слава Україні!”: Трюдо присоединился к поздравлениям с Днем Независимости

“Слава Україні!”: Трюдо присоединился к поздравлениям с Днем Независимости

336
Ukrinform
Канада приветствует Украину с 27-й годовщиной независимости и обещает продолжать свою всестороннюю поддержку.

Об этом говорится в поздравлении премьер-министра Канады Джастина Трюдо с Днем Независимости Украины.

“Канада солидарна с народом Украины в его стремлении защитить и сохранить суверенитет. Мы полностью поддерживаем усилия правительства Украины по обеспечению более безопасного и благополучного будущего для жителей всей страны”, - сказал Трюдо.

Он добавил, что Канада и Украина имеют много общего. “Канада и Украина разделяют общие ценности, приверженность демократии, свободе и верховенству права, а также имеют тесные межличностные связи. Более миллиона канадцев украинского происхождения живут в Канаде и каждый день делают вклад в развитие нашей страны”, - отметил премьер-министр.

Читайте также: Европейские лидеры продолжают поздравлять Украину с Днем Независимости

Трюдо напомнил, что Канада стала первой Западной страной, признавшей независимость Украины, “а сейчас наши государства объединяют прочные отношения”. “От имени всех канадцев, мы с женой желаем всем, кто отмечает этот праздник, радостного Дня Независимости”, - отметил он.

“Слава Україні!”, - добавил Трюдо на украинском языке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-