Порошенко поговорил с президентом Финляндии о Донбассе и освобождении Сенцова

Порошенко поговорил с президентом Финляндии о Донбассе и освобождении Сенцова

432
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обсудил с президентом Финляндии Саули Ниинистё дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на Донбассе и вопрос освобождения Олега Сенцова и других политзаключенных Кремля.

Об этом шла речь во время телефонного разговора лидеров стран, сообщает пресс-служба Главы государства.

“Собеседники скоординировали позиции и дальнейшие усилия для обеспечения прогресса в мирном урегулировании ситуации на Донбассе. Была отмечена важность освобождения украинских заложников и политических заключенных, которые незаконно удерживаются на временно оккупированных территориях и в России, в частности немедленного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова”, - говорится в сообщении.

Президенты обеих стран обсудили также актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в частности согласовали сроки последующих контактов на высшем уровне.

Читайте также: Европейские лидеры продолжают поздравлять Украину с Днем Независимости

Кроме того, Президент Финляндии поздравил украинского коллегу и украинский народ с Днем независимости.

В свою очередь Петр Порошенко поздравил Саули Ниинистё с 70-летним юбилеем и поблагодарил за значительный личный вклад в обеспечение последовательной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-