Украина и Британия обсудили совместное производство оружия и военной техники

Украина и Британия обсудили совместное производство оружия и военной техники

678
Ukrinform
Вице-премьер-министр выразила заинтересованность в создании в будущем возможностей для совместного производства оружия и военной техники на территории Украины при участии британских компаний.

Об этом шла речь на встрече вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе с заместителем Председателя Палаты лордов, Государственным министром по вопросам обороны Британии графом Хоу (Фредерик Ричард Пенн Керзон), сообщает Правительственный портал.

"Мы считаем, что украинская-британское военно-техническое сотрудничество, особенно в области производства высокотехнологичного оружия, может иметь значительный потенциал", - сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе, отметив, что для этого Украине нужно продолжить активные реформы в сфере оборонной промышленности.

Кроме того, сообщает пресс-служба, было отмечено, что сотрудничество Украины с НАТО остается краеугольным камнем национальной безопасности Украины. Государственный министр граф Хоу выразил уверенность, что результаты последнего Саммита НАТО в контексте евроатлантических стремлений Украины очень позитивны для Украины и союзников.

Читайте также: "Мощь новой армии": в центре Киева открылась выставка современного оружия

Вице-премьер-министр поблагодарила графа Хоу за то, что политический и военный диалог двух стран остается надежным, за помощь Украине в оборонном планировании, развитии боевых возможностей Вооруженных Сил, подготовку украинских военнослужащих, а также участие британских десантников в параде в честь 27-й годовщины независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-