Канада обещает и в дальнейшем поддерживать Украину

Канада обещает и в дальнейшем поддерживать Украину

Обращение
559
Ukrinform
Канада готова продолжать поддерживать Украину и укреплять межгосударственное партнерство.

Об этом говорится в совместном обращении министров иностранных дел и обороны Канады Христи Фриланд и Харджита Саджана, посвященному Дню Независимости Украины.

“В День Независимости Украины Канада подтверждает свою поддержку народа Украины, а также суверенитета и территориальной целостности государства. Канада решительно настроена в течение продолжительного времени укреплять свое партнерство с Украиной", - заявили министры.

По их словам, на протяжении 27 лет украинской независимости Канада и Украина построили "крепкие и длительные взаимоотношения, основанные на исторических и межличностных связках, а также общем обязательстве по продвижению демократии и верховенства права". "Отмечая День независимости Украины, мы присоединяемся к украинцам и канадцам украинского происхождения - которые много сделали для развития Канады и ее идентичности как разнообразного и инклюзивного общества - в почтении истории, традиций и культуры государства", - акцентировали внимание министры.

Читайте также: Фриланд едет в Украину

Помимо этого, в поздравлении выражается готовность Канады поддержать реализуемые в Украине реформы. "Мы с нетерпением ожидаем возможности продолжить поддержку реформистской повестки дня украинского правительства во время конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоится в Канаде в следующем году", - подытожили Фриланд и Саджан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-