Руководители государства поздравили украинских авиаторов с профессиональным праздником

Руководители государства поздравили украинских авиаторов с профессиональным праздником

413
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поздравил работников отрасли с Днем авиации Украины.

Об этом глава государства написал в Facebook.

"Искренне поздравляю вас с праздником. Легких крыльев и безоблачного вам неба над головой!", - пожелал Президент.

Он отметил, что от Игоря Сикорского до Олега Антонова, от Льва Мациевича до Александра Оксанченко – славные традиции украинской авиашколы передаются из поколения в поколение. Благодаря современным покорителям неба и их каждодневной работе Украина входит в число ведущих авиационных государств мира, подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Сегодня в Украине - День авиации

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман от имени правительства также поздравил украинских авиаторов с профессиональным праздником.

Об этом говорится на Правительственном портале.

"От имени правительства и от себя лично поздравляю с профессиональным праздником – Днем авиации Украины! ... Желаю всем крепкого здоровья, новых профессиональных достижений и мирного неба!" - говорится в поздравлении.

Премьер отметил, что авиационная отрасль является важным сектором национального хозяйства, а авиационное строительство – украшением и гордостью украинской промышленности. Он подчеркнул, что в течение нескольких последних лет отечественная авиация демонстрирует динамичное развитие как результат принятых правительством решений, направленных на реформирование и модернизацию сферы. Осуществление ряда мероприятий в области пассажирских авиаперевозок способствовало процессу либерализации рынка и открытию украинского неба для многих авиакомпаний, которые ранее не были допущены к полетам из украинских аэропортов. Появление в Украине известных и новых бюджетных авиаперевозчиков наконец дало возможность кардинально снизить стоимость полетов для украинских граждан и путешествовать в любые уголки Европы и мира.

Гройсман заверил, что политика правительства направлена на дальнейшую демонополизацию и либерализацию рынка и внедрение европейской модели «открытого неба».

"Наша задача – доступная и комфортная гражданская авиация для граждан Украины не только на международных маршрутах, но и во внутреннем сообщении. Развитая авиационная отрасль является важной составляющей национальной транспортной системы, что влияет на интенсивность экономической жизни целой страны и ее отдельных регионов. Значительный рост пассажиропотока в украинских аэропортах и увеличение прибыли, увеличение количества украинцев, которые путешествуют самолетами, свидетельствует о том, что мы движемся в верном направлении", - подчеркнул премьер.

Он также подчеркнул, что в условиях военного конфликта на востоке нашей страны важным является развитие отрасли военной авиации. Внедрение стандартов НАТО и приведение украинской армии в соответствие с требованиями Альянса касается также модернизации указанной сферы.

"Важно, что отечественная авиационная промышленность способна обеспечить армию самой современной техникой военного назначения. Традиции авиационной промышленности Украины, наши достижения и рекорды в этой области позволяют с уверенностью смотреть в будущее и ожидать дальнейшего развития авиастроительного сектора", - считает Гройсман.

Он выразил благодарность всем работникам авиации и авиастроения за высококвалифицированный труд и подчеркнул, что уникальный опыт и профессиональный уровень украинских авиаторов позволяют выполнять самые сложные задачи по реформированию и модернизации отрасли.

День авиации отмечается в Украине в последнюю субботу августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-