Порошенко: Дипломаты должны работать, как воинское подразделение

Порошенко: Дипломаты должны работать, как воинское подразделение

965
Ukrinform
Украинские дипломаты должны более эффективно проводить разъяснительную работу в мире.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал на встрече с главами зарубежных дипломатических представительств Украины и военнослужащими ВСУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Среди главных вопросов дипломатического корпуса - эффективное проведение разъяснительной работы в странах пребывания послов. Не только освещать полученные директивы. Поэтому так важно для послов собственными глазами увидеть, что происходит на Донбассе", - сказал Порошенко.

По его словам, очень важно, чтобы дипломаты напрямую общались с украинскими военными и получали информацию о состоянии дел из первых рук.

Читайте также: Порошенко прибыл в Авдеевку на открытие газопровода

"Дипломаты должны работать, как воинское подразделение. У Президента есть два крыла – Вооруженные силы и дипломатическая служба. "Солдаты" дипломатической службы во время войны играют не менее важную роль, чем украинское войско", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, усилия всех должны сосредоточиваться на обеспечении мира в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-