Литовцы могут взять шефство над Авдеевкой — Климкин

Литовцы могут взять шефство над Авдеевкой — Климкин

492
Ukrinform
Литва рассматривает возможность взять шефство над Авдеевкой в Донецкой области с целью содействия развитию не отдельного объекта, а восстановления всего города.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в выступлении перед руководителями заграничных дипломатических представительств Украины и военнослужащими ВСУ в Авдеевке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши литовские друзья  намерены взять своеобразное шефство над Авдеевкой. Причем не просто шефство над отдельным объектом, а посмотреть, как именно литовское присутствие - а литовцы наши настоящие друзья - сможет поднять Авдеевку", - сказал Климкин. 

Читайте также: Порошенко хочет, чтобы страны ЕС стали патронами городов Донбасса

Он добавил, что украинские дипломаты будут стремиться, чтобы такое шефство было установлено над городами, расположенными на подконтрольных украинской власти территориях, а после деоккупации  - и всего Донбасса.

"И это у нас обязательно выйдет", - убежден Климкин.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу украинским дипломатам привлечь средства стран ЕС для восстановления конкретных населенных пунктов на Донбассе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-