Россия хочет отсечь Украину от моря - вице-адмирал Гайдук

Россия хочет отсечь Украину от моря - вице-адмирал Гайдук

573
Ukrinform
Россия готовится прорубить коридор вдоль Азовского моря и отстранить Украину от него, чтобы превратить ее из морской державы в континентальную.

Об этом заявил командующий Военно-морских сил Украины в 2014 - 2016 годах, вице-адмирал Сергей Гайдук, сообщает "Эспрессо".

Гайдук добавил, что Россия реализует в Азовском море стратегию хаоса и все просчитывает шаг за шагом. В частности, экономическое давление на Мариупольский и Бердянский морские порты имеет не только сугубо экономическое влияние.

"Мы должны понимать, что в этих портах работает до 5 тысяч портовиков, которые в случае потери работы могут проводить акции социального характера, то есть могут быть социальные колебания среди населения и здесь просчет идет в том направлении", - подчеркнул экс-командующий ВМС Украины.

Читайте также: Российские корабли провели боевые учения в Черном море

Он также предположил, что российская власть использует акции протеста среди металлургов, потому что основные виды грузов, которые переваливаются через морские порты, являются продуктом металлургической отрасли.

Гайдук считает, что подобные акции будут использованы для реализации "наихудшего сценария - прорубки коридора, который идет вдоль Азовского моря".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-