НАПК составило 84 протокола после проверки отчетов партий

НАПК составило 84 протокола после проверки отчетов партий

270
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило 84 протокола после проверки отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за I квартал 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Национальное агентство составило и направило в суд 84 административных протокола по результатам анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за ІІ квартал 2018 года", - говорится в сообщении.

Так, 45 административных протоколов составлены по статье 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях - нарушение установленного законом порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии.

"В соответствии со статьей 212-21 КУоАП относительно нарушения установленного порядка или сроков представления отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера или представления финансового отчета, оформленного с нарушением установленных требований, составлены и направлены в суд 36 протоколов", - отметили в НАПК.

Также уполномоченные лица Национального агентства составили 3 админпротокола за невыполнение законных требований (предписаний) НАПК относительно "устранения нарушений законодательства о предотвращении и противодействии коррупции, непредоставлении информации, документов, а также нарушении установленных законодательством сроков их предоставления, предоставления заведомо недостоверной информации или не в полном объеме".

Читайте также: НАПК передало в суд протокол о взносодателе БПП

"Самое большое количество административных протоколов составлено относительно физических лиц, осуществлявших взносы в поддержку политических партий "УКРОП" и "Объединение "Самопомич"" с нарушением установленного законом порядка предоставления таких взносов, и партии "ВО "Свобода" относительно несвоевременного отказа партии от взносов, осуществленных вопреки статье 15 Закона Украины "О политических партиях в Украине"", - отметили в Нацагентстве.

Административные протоколы направлены в районные суды городов Киева, Львова, Черкасс, Днипра, Полтавы, Житомира, Львовской, Черкасской, Волынской, Тернопольской, Хмельницкой областей Украины.

В целом, за первый квартал 2018 года в Национальное агентство поступил 271 отчет политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-