Фриланд объяснила, почему сейчас миру очень нужна объединенная Европа

Фриланд объяснила, почему сейчас миру очень нужна объединенная Европа

461
Ukrinform
В условиях, когда демократические страны сталкиваются с внешними и внутренними угрозами, миру нужна сильная Европа.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в понедельник в Берлине на 16-й конференции руководителей немецкого дипкорпуса за рубежом, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Позвольте мне сказать, как глубоко мы уважаем и ценим ЕС. Объединенная Европа действительно нужна сегодня миру - более, чем когда-либо», - сказала дипломат.

Читайте также: Фриланд в Украине обсудит противодействие агрессии РФ

Она отметила, что мир в последние время с обеспокоенностью наблюдает за тем, как некоторые страны, например Россия, впадают в автократию. Фриланд указала на то, что авторитарные режимы постоянно пытаются подорвать западную либеральную демократию и ее ценности с помощью самых современных средств, включая технологические.

Однако, признала глава МИД Канады, внутри самих демократических стран также распространяются антидемократические тенденции.

«Мы пытаемся построить порядок, который будет сильнее авторитаризма и репрессий», - заявила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-