Треть украинцев еще думает, за кого голосовать на выборах президента

Треть украинцев еще думает, за кого голосовать на выборах президента

Опрос
573
Ukrinform
Более 30% украинцев еще не определилось, за кого будут голосовать на выборах Президента, еще 5% не голосовали бы вообще.

Такие данные социологического опроса обнародовал Алексей Боровский - директор компании Seetarget, которая проводила исследование, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, согласно результатам соцопроса 30,6% респондентам “сложно ответить”, за кого они будут голосовать на предстоящих президентских выборах, еще 5,1% граждан отметили, что не голосовали бы вообще.

Что касается парламентских выборов, то в этом случае 23,7% опрошенным “сложно ответить”, за какую партию будут голосовать, а 5,2% граждан не принимали бы участия в голосовании.

В то же время респонденты назвали пять ключевых характеристик для образа идеального политика: лидер, способный остановить войну, нетерпим к коррупции, компетентный и понимает экономику, отстаивает интересы простых людей и знает, как управлять страной.

В соответствии с данными соцопроса наиболее актуальной проблемой для государства 77% респондентов назвали военный конфликт на Востоке. Кроме того, половина опрошенных отметила ключевой проблемой коррупцию и взяточничество во власти. Безработица в стране тревожит треть респондентов, низкие зарплаты и пенсии - 19%, недостаточный уровень социальной защиты - 16%.

Мнения опрошенных граждан о том, может ли Украина самостоятельно решать свои проблемы, разделились почти поровну: 45,4% считают, что Украина сможет самостоятельно преодолеть свои внутренние трудности, а 42,3% - что Украина нуждается для этого в международной поддержке.

Читайте также: Больше 80% украинцев считают себя патриотами

Также респондентов спрашивали о продаже земель сельскохозяйственного назначения, против которой высказались почти 80% опрошенных.

Опрос проводился с 26 июля до 17 августа 2018 года компанией Seetarget методом личных интервью (face-to-face). Исследование охватило 24 области Украины и город Киев за исключением временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей. Были опрошены 2627 респондентов из 63 городских и 105 сельских населенных пунктов. Погрешность опроса - не более 1,92%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-