О разрыве соглашения с РФ по Азовскому морю не может быть и речи - МИД

О разрыве соглашения с РФ по Азовскому морю не может быть и речи - МИД

1135
Ukrinform
Сейчас не может быть и речи о денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией относительно Азовского моря.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль на совещании послов, сообщается в Twitter МИД.

"О денонсации соглашения с РФ по Азовскому морю не может быть и речи - это даст возможность РФ заявить о территориальном споре. Для нас это вопрос безопасности, поэтому используем имеющиеся инструменты, чтобы урегулировать этот вопрос", - заявила Зеркаль.

Читайте также: Россия хочет отсечь Украину от моря - вице-адмирал Гайдук

Как известно, Договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива подписан в 2003 году. В последнее время Россия блокирует прохождение иностранных судов при проходе в Керченском проливе и по состоянию на 21 августа уже задержала больше 150 иностранных судов, которые шли в украинские порты на Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-