Чалый будет договариваться об участии Украины в прощании с Маккейном

Чалый будет договариваться об участии Украины в прощании с Маккейном

329
Ukrinform
Посол Украины в США Валерий Чалый постарается обеспечить участие украинской делегации в церемонии прощания с сенатором Джоном Маккейном на самом высоком уровне.

Об этом он заявил на заседании пресс-службы в рамках XIII Совещания послов в МИД, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я буду сейчас обращаться как посол с предложением обеспечить участие украинской делегации (в церемонии прощания с Маккейном - ред.) на как можно более высоком уровне», - сказал Чалый.

Он добавил, что это тот случай, когда надо публично засвидетельствовать отношение Украины к семье сенатора, к его друзьям и ко всему американскому народу.

Читайте также: Вдову Маккейна рассматривают как кандидата на его должность в сенате - NYT

Чалый также отметил, что в лице сенатора Украина потеряла человека, который даже в нынешних политических условиях мыслил стратегически и благодаря огромному политическому и военному опыту смотрел на 15 лет вперед.

«И он там видел Украину как союзника», - убежден Чалый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-