Совет ОБСЕ обсудит появление новейшего оружия РФ на Донбассе

Совет ОБСЕ обсудит появление новейшего оружия РФ на Донбассе

422
Ukrinform
В сентябре на заседании Постоянного совета ОБСЕ центральной темой обсуждения станет невыполнение Россией своих обязательств на Донбассе и освобождения украинских заложников.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук на заседании пресс-клуба в рамках ХІІІ совещания послов в МИД, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вопросы, которые касаются невыполнения Россией своих обязательств на примере тех фактов, которые приводятся СММ, будет центральной темой обсуждения вместе с гуманитарными аспектами, вопросами украинских пленников, где мы не видим ни какого продвижения", - прокомментировал он вопросы, которые планируется обсудить на будущем заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Читайте также: Димпломат объяснил, в чем ложь России относительно миротворцев ООН на Донбассе

По его словам, заседание Постоянного совета даст возможность тщательным образом пересмотреть то, что было зафиксировано в течение последнего времени наблюдателями СММ. Дипломат отметил, что СММ фиксировала наличие на Донбассе новейших образцов вооружения, которые были взяты на вооружение российской армии лишь в последние несколько лет, а также пересечения границы российскими КамАЗами в составе так называемых гумконвоев.

В то же время Прокопчук отметил, что заседание Постсовета ОБСЕ планируется провести "ближе к концу сентября".

Также дипломат добавил, что в начале сентября в Варшаве состоится ежегодная конференция ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в сфере прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-