Кремль разыграет карту заложников на украинских выборах - Ирина Геращенко

Кремль разыграет карту заложников на украинских выборах - Ирина Геращенко

594
Ukrinform
Первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко убеждена, что Кремль будет спекулировать на вопросе освобождения украинских заложников на украинских выборах.

Об этом она написала в Facebook.

“Некоторые заявления последнего времени еще больше утверждают меня в мысли: Кремль будет разыгрывать карту заложников на украинских выборах, будет подыгрывать своим фаворитам, держать заложников до времени Х, чтобы потом отдать лояльным и родным Кремлю политикам, чтобы показать, что только они в Украине «нормальны» и умеют договариваться, таким образом пытаясь и влиять на общественные настроения, и дискредитировать все усилия украинской власти, которая борется за скорейшее освобождение. Меня это тревожит. И больше всего тревожит, что в этом циничном сценарии Кремля судьбы людей - ничего не стоят”, - написала она.

По словам первого вице-спикера, “мы не делаем исключений между заключенными на оккупированных территориях и в тюрьмах РФ и боремся за освобождение всех”.

“Украина прилагает все возможные усилия для того, чтобы вытащить наших и из тюрем РФ, и с оккупированных территорий. ОРДЛО прячет от нас десятки удерживаемых, и мы не согласимся забыть наших людей в тюрьмах оккупантов”, - подчеркнула Геращенко.

Она уточнила, что “мы ценим солидарную позицию мира и считаем, что давление на Москву для освобождения заложников должно быть значительно усилено”.

Читайте также: Совет ОБСЕ обсудит появление новейшего оружия РФ на Донбассе

“Как бы ни пугали нас адвокаты Кремля, что на Путина нельзя давить, нам ближе совет Друга, сенатора МакКейна: со страной - бензоколонкой не стоит сюсюкать. Я не хочу обсуждать цифры, недавно опубликованные как позиция Москвы и ОРДЛО, потому что украинские переговорщики должны и в Минске, и в Москве отстаивать позицию Украины, а не переживать, как бы не рассердить Кремль”, - подчеркнула Геращенко.

Она добавила, что на совещании украинских послов подробно проинформировала о работе минских групп, “деструктивной позиции русских и их марионеток, откровенно отметила, что и от координаторов ОБСЕ мы ожидаем более активной и конструктивной позиции, глубокого погружения в проблематику, а не поверхностной модерации”.

“Подчеркнула одно, что у меня есть четкие директивы от Президента Порошенко : всех - на всех, это освобождение, в том числе и всех политзаключенных Кремля”, - подчеркнула Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-