Британия обещает улучшить сервис выдачи виз украинцам — посол

Британия обещает улучшить сервис выдачи виз украинцам — посол

504
Ukrinform
Великобритания пока не готова говорить об упрощении визового режима с Украиной, однако признает наличие проблемы с выдачей виз украинцам и планирует работать над улучшением сервиса.

Об этом заявила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко на заседании пресс-клуба в рамках ХIII совещания послов в МИД, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фактически диалога относительно упрощения визового режима нет. Есть наше желание, мы его предложили письменно, официально, но соответствующего движения в этом направлении пока нет", - сказала она.

В то же время дипломат заверила, что в этом нет какого-то "антиукраинского умысла или специфического отношения именно к Украине", поскольку, по ее словам, в связи с Brexit Британия вообще готовится к тому, чтобы пересмотреть режим въезда-выезда граждан других стран. Кроме того, посол отметила, что ходят даже слухи о введении Британией "облегченного визового режима" для стран ЕС.

При этом Галибаренко подчеркнула, что Украина будет продолжать работать с целью упрощения визового режима с Британией.

Читайте также: Из-за безвиза падает спрос на карту поляка - Дещица

Вместе с тем она отметила, что если ранее Великобритания не признавала наличия проблем в выдаче виз украинцам, то сейчас проблема признана и британская сторона заявила о готовности "работать над улучшением сервиса".

"Прежде всего речь идет о том, чтобы не нарушались сроки выдачи виз, то есть если это 14 рабочих дней, то это должно быть 14 рабочих дней. В отдельных случаях они готовы рассматривать сокращенную процедуру", - отметила дипломат.

Галибаренко добавила, что британцы заверили ее в проведении в ближайшее время соответствующего совещания по обсуждению улучшения сервиса выдачи виз украинским гражданам с сотрудниками консульского сервиса в Варшаве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-