Кулеба: Давление для возвращения россиян в ПАСЕ - беспрецедентное

Кулеба: Давление для возвращения россиян в ПАСЕ - беспрецедентное

1857
Ukrinform
В Парламентской ассамблее Совета Европы продолжается деятельность коалиции пророссийских сил ради возвращения делегации России в работу ассамблеи, мощность усилий беспрецедентная.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на заседании пресс-клуба в рамках ХІІІ совещания послов в МИД, сообщает корреспондент Укринформа.

“Что касается ПАСЕ - там у нас продолжается старая песня, то есть попытка вернуть Российскую Федерацию к участию в работе этого органа. РФ когда-то выдвинула требование, что они вернутся только если им будет гарантировано, что ПАСЕ не сможет применить против них санкции, - сказал он.

По его словам, сейчас происходит процесс, когда влиятельные силы, коалиция пророссийских активистов и адвокатов в ПАСЕ движутся к тому, чтобы выполнить это требование.

“Фактически речь идет о том, чтобы ради интересов России санкционный механизм ПАСЕ будет или отменен, или реформирован таким образом, что применить эти санкции на практике будет практически невозможно”, - рассказал Кулеба.

При этом он добавил, что если это произойдет, то не только против России нельзя будет применять санкции, но и вообще против любого нарушителя прав человека и верховенства права и демократии на Европейском континенте.

Дипломат убежден, что ПАСЕ таким образом сделает себе “самоампутацию — отрежет руку, которой она наказывала нарушителей в Европе”.

Читайте также: Лондон после Brexit не ослабит санкции против Москвы – посол

Посол также подчеркнул, что в настоящее время мощность усилий России и ее “адвокатов” в ПАСЕ для возвращения российской делегации “беспрецедентна”.

“Так, как сейчас прут, еще не было. Задействованы все силы, которые могут быть задействованы, но будем бороться”, - подчеркнул он.

Вместе с тем, Кулеба напомнил, что Украине в течение двух лет удавалось противостоять усилиям по возвращению РФ в ПАСЕ, и отметил, что украинская сторона имеет и в дальнейшем “план А” - как предотвратить возвращение российской делегации в Ассамблею и “план Б” - что делать, если это произойдет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-