Украина попросила Совет Европы присоединиться к отбору судей ВАС - постпред

Украина попросила Совет Европы присоединиться к отбору судей ВАС - постпред

299
Ukrinform
Украина официально обратилась к генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду с просьбой направить экспертов для участия в отборе судей Высшего антикоррупционного суда.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на заседании пресс-клуба в рамках XIII совещания послов в МИД, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы направили официальный запрос генеральному секретарю Совета Европы с просьбой, чтобы Совет Европы принял участие в отборе судей в Антикоррупционный суд", - сказал Кулеба.

Он добавил, что в СЕ есть два органа, которые профессионально, на уровне экспертов, занимаются этой проблематикой, - это так называемая группа MONEYVAL и GRECO.

"Мы рассчитываем, что представители именно этих экспертных органов будут представлять Совет Европы в процессе отбора судей Антикоррупционного суда", - отметил дипломат.

Как сообщалось, Высшая квалификационная комиссия судей Украины 2 августа объявила конкурс на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда. Подача документов продлится до 14 сентября 2018 включительно.

Читайте также: На должности судей Высшего антикоррупционного суда пока лишь 8 претендентов

При этом с целью содействия Высшей квалификационной комиссии судей в установлении соответствия кандидатов на должности судей Антикоррупционного суда критериям профессиональной этики, доброчесности, и тому подобное формируется общественный совет международных экспертов в составе 6 членов, которые назначаются ВККС исключительно на основании предложений международных организаций, с которыми Украина сотрудничает в сфере предотвращения и противодействия коррупции в соответствии с международными договорами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-