Депутат обжаловал назначение Трубы директором ГБР, суд — 6 сентября

Депутат обжаловал назначение Трубы директором ГБР, суд — 6 сентября

551
Ukrinform
Народный депутат от БПП Юрий Македон обжаловал назначение Романа Трубы директором Государственного бюро расследований.

Об этом глава бюро сообщил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"6 сентября один из судов города Киева начнет рассмотрение дела о признании действий внешней комиссии о назначении на должность директора ГБР Трубы Романа Михайловича незаконным... Исковое заявление написал, подал народный депутат Украины по фамилии Македон. Это человек, который тоже принимал участие в конкурсных процедурах, прошел все этапы, только не был признан победителем", - отметил он.

Труба добавил, что иск был подан заблаговременно, и есть много вопросов относительно того, почему "столько времени он находился без движения".

Читайте также: Труба — о конкурсной комиссии для ГБР: 7 минут маловато для собеседования

"Вопросов очень много... Хочу ответить: мне есть что терять, но это не должность директора Государственного бюро расследований. Мы можем потерять само Государственное бюро расследований, если мы не создадим условий для прозрачного запуска, и это для меня самое главное", - резюмировал чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-