"Фактор Саакашвили" не повлиял на отношения Украины и Грузии - посол

"Фактор Саакашвили" не повлиял на отношения Украины и Грузии - посол

443
Ukrinform
Посол Украины в Грузии Игорь Долгов считает, что "фактор Саакашвили" никоим образом не повлиял на двусторонние отношения Украины и Грузии.

Об этом он заявил на заседании пресс-клуба в рамках XIII Совещания послов в МИД, сообщает корреспондент Укринформа.

"На эту тему существует много спекуляций, и большинство из них генерируются, к сожалению, самим господином Саакашвили. Я уже полтора года там работаю и не заметил влияния этого фактора на двусторонние отношения", - сказал Долгов.

Читайте также: В 2008 году РФ США выдвинула три условия прекращения войны в Грузии - Кондолиза Райс

Как сообщалось, Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году после завершения своего второго президентского срока. Проживал в США, затем был приглашен на работу в Украину, где получил гражданство. В 2015 году Саакашвили подал в отставку с должности главы Одесской облгосадминистрации и основал партию "Движение новых сил". В феврале 2018 года Саакашвили был депортирован из Киева в Варшаву. Сейчас он находится в Голландии, на родине своей жены. Он получил вид на жительство и право на работу в Евросоюзе и заявляет, что из Европы намерен "продолжать бороться с правлением олигархов в Украине и в Грузии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-